Greatfood: gusto e sostenibilità ambientale sono i primi ingredienti
Davvero buono, in tutti i sensi. E’ sostenibile dentro e fuori lo stabilimento produttivo di Greatfood che si trova a Fagnano Olona, nei capannoni della storico cotonificio Candiani. Lì – in edifici ristrutturati e convertiti alle esigenze del settore alimentare, quindi senza nuovo consumo di suolo – prendono forma sandwich e panini gourmet, prodotti di alta gastronomia, finger food e dolci preparati con molta attenzione alla selezione delle materie prime e all’utilizzo di moderne tecniche di lavorazione.
Agli ingredienti genuini si sommano le soluzioni green attivate nello stabilimento produttivo. In particolare la vicinanza del fiume Olona è stata un’opportunità per scegliere tecnologie che sfruttano le potenzialità della geotermia. Gli impianti per i propri processi prelevano l’acqua della falda dell’Olona, sempre a temperatura costante e la restituiscono inalterata al fiume.
Non ultimo, tutti gli alimenti vengono incartati con imballaggi e confezioni completamente riciclabili così da abbattere l’inquinamento e sostenere l’economia circolare.
Greatfood è una società specializzata in catering aereo e ferroviario, e ha una propria linea denominata “Ciboulette”. L’azienda è specializzata in una cucina da asporto tailor-made, preparata su misura sulla base delle esigenze dei più diversi clienti. Partono da Fagnano Olona consegne di lunch box, coffee break aziendali, cene e pranzi a buffet, cocktail per eventi privati o fiere. Tutti i menù sono studiati per garantire la migliore offerta tenendo conto di intolleranze, allergie e regimi alimentari particolari. Vengono proposti abbinamenti gastronomici basati su una profonda conoscenza delle materie prime. Le tradizioni culinarie italiane vengono da una parte rispettate e dall’altra rivisitate con tecniche innovative e ispirandosi ad altre culture. Tutto con un’attenzione alla sicurezza alimentare, applicando cotture sottovuoto, a bassa temperatura e abbattimenti veloci.
Spesso le aziende che dimostrano grande attenzione per l’ambiente sono le stesse che introducono nei propri stabilimenti innovazioni tecnologiche e sviluppano nuove tendenze. Greatfood è tra i pionieri in Italia del micro-banqueting: ovvero dell’abitudine, consolidata nel nord Europa, di organizzare banchetti in azienda al posto di andare al ristorante. Si tratta di un’alternativa economica e smart al pranzo al ristorante, di cui mantiene l’approccio artigianale, l’amore per l’accoglienza e la cura dei dettagli, e il desiderio di fornire un’esperienza gastronomica totalmente personalizzata e irripetibile, costruita sulle esigenze e i desideri del cliente.
Lo stabilimento di Fagnano è anche un perfetto esempio del moderno concetto di Dark Kitchen ovvero un hub-cucina che produce per terzi cucina d’asporto. Una sorta di ristorante chiuso al pubblico che sforna piatti veicolati attraverso le app di food delivery e poi consumati in ambienti diversi
L’azienda propone il cibo come momento di piacere, gusto e intrattenimento. I pranzi e le cene a buffet, per esempio, sono studiati insieme a un “menu-designer” per stupire e intrattenere gli ospiti anche con l’impiattamento. Nei progetti di Greatfood non mancano corsi di cucina e servizi di show cooking con chef professionisti di alto livello.
La filosofia di questa moderna azienda si concretizza nel portare sulla tavola alcuni dei prodotti migliori del territorio tutelando l’ambiente. Perché, quando il gusto si coniuga alla sostenibilità, i prodotti sono davvero buoni due volte.
MAGGIORI INFORMAZIONI
GREAT FOOD
SEDE: via I Maggio, 59, 21057 Olgiate Olona (VA)
TEL: 0331.378200